Работающим пенсионерам поднимут пенсию с 1 августа

Пенсионеры, которые продолжили работать после достижения пенсионного возраста, с 01.08.2019 года получат доплату. Потребность в пересмотре пенсионных отчислений вызвана отказом от ежегодной индексации для граждан, ведущих активную трудовую деятельность. Если пенсионер относится к категории работающих граждан, стоит разобраться в нюансах процедуры назначения повышенной суммы и оценить планируемый рост дохода.
Работающим пенсионерам поднимут пенсию с 1 августа

Финансирование лиц пожилого возраста остается одной из самых острых социальных тем, поскольку многолетний труд и страховые отчисления дают право на достойное обеспечение в старости. В июле 2019 года законодатели пересчитали соцдоплату для неработающих лиц, оставив без изменений принципы расчета для граждан, которые остались на работе после получения статуса пенсионера. Средний рост выплаты пенсионерам составил 523 рубля. В августе государство пересмотрит отчисления и для пожилых лиц, ведущих трудовую деятельность, применяя несколько иные принципы для пересчета.

Как увеличится доход?

Право на индексацию с ежегодным пересмотром величины пособия было утрачено с 2016 года и сохранилось только для неработающих пожилых людей. Подобное ограничение вступило в противоречие с тем фактом, что уплата страховых взносов трудоустроившей организации должна добавлять пенсионные баллы по мере увеличения стажа. Чтобы привести в соответствие порядок расчетов пенсионных начислений, Правительство согласовало увеличение суммы дохода, если пожилой человек работал в 2018 году, и за него уплачивали страховые сборы.

Доплата лицам пенсионного возраста, трудоустроенным и получающим трудовой доход, призвана восстановить справедливость с учетом инфляционного обесценивания рублевых перечислений за прошедший период.

Корректировка рассматривается индивидуально, исходя из заработанной за предыдущий год суммы, с которой отчислялись взносы во внебюджетные фонды, и количества добавленных баллов. Установлено верхнее ограничение по количеству начисляемых баллов – не более 3х.

калькулятор расчета

По словам представителей Пенсионного фонда, с 01.08.2019 автоматически пересчитают страховые пенсии по возрасту, потере кормильца или инвалидности.

Каждый балл имеет свою стоимость, определяемую с учетом года выхода на пенсию. На 2017 год вес каждого начисленного новому пенсионеру балла превысил 78 рублей. Если отчисления из бюджета оформлены после апреля 2017 года, доплата от государства с августа 2019 года составит 235 рублей.

При выгоде на пенсию в 2018 году увеличение дохода пожилого человека будет рассчитано по 81,49 рубля, т.е. рост пособия не превысит 244,47 рублей. Для вышедших на пенсию в 2019 году доплата не производится, поскольку при начислении пенсии рассчитываются итоги работы с учетом выплаченных страховых выплат за предыдущий год

Пересмотр размера перечисления предполагается вести ежегодно, и для граждан, пополнивших ряды пенсионеров в 2019 доплата будет начислена спустя 1 год, т.к. в августе 2020-го.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
Adblock
detector