Эпатаж VS простота: эволюция стиля Кристины Агилеры

0 Comments

Голосистая дива, образы которой подчас ввергают в шок.

Эпатаж VS простота: эволюция стиля Кристины Агилеры

В ее копилке уже значатся 6 премий «Грэмми», титул одной из 100 величайших исполнителей всех времен по версии Rolling Stones, миллионные тиражи альбомов, собственная линия ароматов и рекламные контракты с известными брендами.

Она всегда знала, как и чем привлечь внимание зрителей и завоевать симпатии у многомиллионной аудитории. Бесспорно, ее талант, харизма и голос в несколько октав позволили ей с самого начала карьеры заявить о себе как о перспективной певице, у которой впереди большое будущее. Однако не столько (и не только) ее вокальные способности поражали и не перестают удивлять искушенную публику. Образы и сценические наряды Кристины Агилеры — вот что раз за разом становится сенсацией и предметом обсуждения у модных критиков.

Действительно, стиль Кристины вряд ли можно назвать образцово показательным. Каждый ее образ балансирует на грани китча и безвкусицы, поражая нас своими нестандартными решениями и сочетаниями. Начав свою карьеру в конце 90-х — начале нулевых, ее стиль вобрал в себя все лучшее, что подарило нам лихое десятилетие. Насыщенный макияж с густо подведенными глазами, тонны автозагара, от которого кожа певица приобретала кирпичный оттенок, эксперименты с цветом волос и провокационные, подчас слишком оголенные образы, сочетавшие в себе все и сразу, от развратных топов и мини-юбок до меховых жилеток и высоких ботфортов. И, кажется, останавливаться она совсем и не собиралась.

Читайте также »   Мужественная Пинк и ее 20 женственных образов

Однако все изменилось в 2018 году, когда певица представила миру свой новый альбом Liberation после 6-летнего периода молчания и появилась на обложке журнала Paper с макияжем без макияжа. Тогда же она призналась: «Сейчас, даже в музыке, я ценю себя такой, какая я есть. Я ощущаю свободу, отбрасывая сценический имидж и показывая свою естественную красоту». Внутренние изменения нашли прямое воплощение в стиле Агилеры. Броский макияж был заменен на нюдовый или вовсе сведен к минимуму, броская гамма оттенков уступила место черно-белым вариациям и пастельным тонам с яркими акцентами, а нарочитая сексуальность сдала свои позиции в пользу богемного шика.

Да, модные провалы Кристина Агилеры — далеко не редкое явление и в наши дни. Однако она делает попытки и идет на эксперименты, ошибки в которых, увы, неизбежны. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *