Как не набрать вес в поездке, как удержаться от соблазнов, как похудеть в путешествии

0 Comments

Как не поправиться в поездке за границу, когда хочется все попробовать, как снова не не набрать вес, когда вы уже похудели, как удержаться от соблазнов и не сорваться с диеты в путешествии – своим лайфхаками и личным опытом делится наша читательница в «Записках похудевшей», где она рассказывает историю своего успешного похудения.

Как не набрать вес в поездке, как удержаться от соблазнов, как похудеть в путешествии

  • Предыдущая часть: «Вес возвращается незаметно»
  • Первая часть: «Ворота в плен всегда открыты»

В ЭТОЙ ЧАСТИ:

  • Разница между тем, кто худеет, и тем, кто уже похудел
  • Правило мышиных укусов
  • Лайфхаки для худеющих

Разница между тем, кто худеет, и тем, кто уже похудел

«Очень важно понимать, что человек, который уже похудел и ему осталось каких-нибудь жалких 3-5 кг, и человек, который уже достиг нужного веса – ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА. Первый – все еще борец, беглец, солдат на огневой, Сизиф. Сжатые челюсти, глаза фанатика, где наши весы? Мы уже час как не взвешивались. Второй же – это расслабленный улыбака, безмятежный и восторженный дурачок. Или горделивый фанфарон. По размеру эти люди практически не отличаются. Но внутри у них совершенно разные миры и механизмы.

Первый – это рывок, напряжение всех мышц, это спортсмен перед финишем и он рвет жилы в последних рывках. Второй – это победитель, уже получивший своего Оскара, уже отсиявший улыбкой и слезами счастья перед камерами. Если первому доведется попасть в поездку, допустим, в Европу, он будет все еще фанатично рвать поводок и тащить себя к заветной цели, отвергая соблазны и выбивая булыжником мятежные мысли из головы. А вот второй… Второй, он в эйфории, он поглаживает любовно свою самооценку, он пыжится и надувает зоб, он порой даже чувствует, что никогда и не был тем самым тюфяком, которым он, увы, был. Вот таким вторым, с Оскаром в шкафу, с раздутым зобом и облелеянной самооценкой, я и была на момент этой поездки.

Как не набрать вес в поездке, как удержаться от соблазнов, как похудеть в путешествии

Это был мой первый отпуск и первая поездка в Европу после потери веса. Муж, большой любитель Европы и знаток, многократно звал в поездку и сам, без меня много ездил туда. Я отказывалась еще и потому, что знала, что я не ходок на большие дистанции. И одежды нормальной у меня не было. Были только все мои скучнейшие, очень темные, занудные брюки и такие же унылые кофты. Представляла себе, как я буду потеть от ходьбы и комплексовать. Как буду яростно уклоняться от фотографирования. Как буду избегать смотреть на себя в стеклянные двери и витрины. А рядом будет пружинисто и бодро шагать мой стройный муж, выносливый как верблюд. И дело было не в том, что будут думать люди, глядя на нас. Хотя однажды, вот такой ужас случился — молодой парень принял меня за маму моего мужа. Я была просто уничтожена. Полагаю, муж тоже…

Правило мышиных укусов

Собирала вещи задолго до поездки и думала: берем самое маленькое, это будет моими оковами, моими плетями и морковкой на веревочке перед моим носом. Катастрофа грянула уже в Ереване – туда мы направились первым делом. Мы ходили в гости – этим все сказано. Мы ходили в рестораны – это тоже не оставляло надежд. Из всего перечня «останавливаний» себя перед едой мне хуже всего дается вот этот – сидеть за накрытым столом. Это осталось моим самым слабым местом до сих пор. Короче, за армянским столом, ей богу, есть где злостно нарушить самые твердые свои правила. Узкие джинсы уже начинали впиваться в поясе и натягиваться в ляжках, щеки начинали бодро торчать вперед и в стороны, а впереди еще была европейская часть поездки! Было о чем задуматься…

Читайте также »   7 самых небрежных причесок на «Голубых огоньках»

Как не набрать вес в поездке, как удержаться от соблазнов, как похудеть в путешествии

Прибыли в Вену, взбодрились кофе и направились в центр. Было уже часов 11, и пришло время завтрака-ланча. Уже было голодно, тем более, что в Ереване я успела подрастянуть желудок. Проглядывая меню я подумала: а что если я возьму совсем мало? Вот два аппетайзера подойдут, в крайнем случае кусну у мужа. Так и сделала. Причем пока наш заказ готовили, напилась воды по горло. Это известный способ обмануть желудок. Аппетайзеры были невелики, но я еще ими поделилась с мужем, отобрав из его порции кусочек типа стейка. Пила воду, кофе, поглядывала по сторонам. В результате из-за стола вышла неголодная. Мы много ходили и я шла радостная, вполне себе сытая, но легкая!

Так началось мое мудрое и несложное (как оказалось) противодействие. В его основе были мышиные укусы от всяких вкусняшек. Одно-два, не больше. Таким образом я перепробовала за время путешествия (10 дней) все. Единственным исключением был штрудель. Его я съела половину. Все остальное досталось мне в виде примерно одного укуса каждый.

Я брала себе салат, кусала у мужа по кусочку всего, запивала водой и взлетала над столом.

Когда я пишу «кусала», то это не всегда именно укусы, иногда это и отрезание себе кусочка колбаски или загребание вилкой гарнира. Но размер позаимствованного с чужой тарелки должен быть мал. С чайную ложку, с половину чайной ложки. Ведь цель – только попробовать. Я эти укусы назвала мышиными, потому как это не должен быть откус во весь рот. Нужно кусать только передними зубами, сделав рот «гусиной попкой». Через два дня джинсы пришли в норму. Ведь мы же еще очень много ходили. В какие-то дни ходили по 30–35 тыс шагов. А была и парочка дней когда мы прошли и 40. И я прошла их, люди, я прошла! Не пыхтела, не тащилась сзади.

Лайфхаки для худеющих

Как не набрать вес в поездке, как удержаться от соблазнов, как похудеть в путешествии

Еще помогало свысока поглядывать на пухленьких дам за соседними столиками, поглощающих тарелки со спагетти или огромные пирожные с безе. Я себе говорила: ага, ее спагетти выглядят убийственно или ее пицца невероятная, но хотела бы я себе сейчас такую? Вот в этот теплый день в Венеции хотела бы я сейчас умять такую, а потом встать и с полным животом ходить по солнечным улицам с этим тестом внутри? И понимала, что нет. Нет. Правда, нет.

Кстати, помимо воды, еще и кофе очень помогает обмануть аппетит. Так что мы легко приземлялись на всякие прекрасные кофеечные местечки, муж брал себе пирожные, обычно несколько очень маленьких, от которых я иногда откусывала по маленькому кусочку, если хотела. Зато кофе пила без сахара Ведь на самом деле совершенно нет необходимости жевать пирожки-булочки-пироженки с кофе, ну вот нет, честно.

Ощущение подтянутого живота и легкости было таким кайфовым и прекрасным, что я каждую минуту ощущала как счастье. Какое блюдо, съеденное целиком или половинкой, могло дать мне ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Какое пирожное могло подарить мне эту легкость на 24 часа каждый день?

  • Предыдущая часть:«Вес возвращается незаметно»
  • Первая часть: «Ворота в плен всегда открыты»

ПРОДОЛЖЕНИЕ: следует…

Диана Балынская

Автор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *