НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

0 Comments

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Роберт Плант и Карак Пендрагон Плант.

В 70-ые годы прошлого столетия из всех британских рок-групп наибольшим успехом в США пользовались "Led Zeppelin" . Подопечные искушённого в законах шоу-бизнеса продюсера Питера Гранта, по много месяцев проводя в гастрольных турах по северной Америке, собирали огромные стадионы. Билеты на концерты "LZ" распродавались за несколько часов, альбомы группы выходили по ту сторону Атлантики огромными тиражами, а песни неизменно занимали высокие места в хит-парадах США. Менеджмент группы "ковал железо, пока горячо", гонорары музыкантов составляли миллионы долларов, что делало "Led Zeppelin" самой коммерчески успешной группой второй половины 70-ых годов.

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Постер тура по США 1977 года."

Начало очередных, одиннадцатых по счёту, гастролей "LZ" по США было запланировано концертом в Форт-Уэрте (Техас) 27 февраля 1977 года. Однако за несколько дней до их начала у вокалиста группы Роберта Планта был диагностирован ларингит, и тур пришлось перенести на месяц, внеся ряд изменений в концертный график.

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

"Led Zeppelin".Начало 70-ых годов.

Долгожданные гастроли начались 1 апреля концертом в "Dallas Memorial Auditorium" и сопровождались конфликтами и скандалами с организаторами концертов, беспорядками с участием поклонников группы и полицией, которой однажды даже пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить фанатов группы. Наркотические "сеансы"сказывались на физическом состоянии музыкантов, прежде всего заметно похудевшего Джимми Пэйджа.

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Перед концертом в Окленде.

23 июля после выступления в "Alameda County Coliseum" отвечающий за безопасность музыкантов Джон Бидон, менеджер группы Питер Грант, тур-менеджер Ричард Коул и барабанщик Джон Бонэм были арестованы за избиение одного из сотрудников принимающей стороны. Ограничившиеся крупными штрафами "арестанты" позже присоединились к группе, которая 24 июля дала второй запланированный концерт в Окленде. После него вся команда "Led Zeppelin" во избежание неприятностей поспешила вылететь в Новый Орлеан (Луизиана), где был на 30 июля запланирован единственный концерт.

РОБЕРТ ПЛАНТ И СЫН КАРАК

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

РОБЕРТ ПЛАНТ С СЫНОМ КАРАКОМ И ДОЧЕРЬЮ КАРМЕН ДЖЕЙН.

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Роберт Плант с сыном Караком.

..

Едва группа обосновалась в отеле, как из Англии Роберту Планту позвонила его не на шутку взволнованная жена Морин и дрожащим голосом сообщила о том, что их пятилетний сын Карак внезапно заболел и его осматривают врачи. Встревоженный звонком и обеспокоенный состоянием своего любимого сына Плант не находил себе места в ожидании вестей из дома. Спустя два часа в номер Роберта вновь позвонила Морин и срывающимся от горя голосом сообщила, что Карак умер.

Тур-менеджер группы Ричард Коул позже так вспоминал эти тревожные минуты: " В первом телефонном звонке сказали, что его сын болен. И во время второго телефонного звонка, к сожалению, стало известно, что Карак умер". Это известие для всех стало полнейшей неожиданностью. Для Роберта Планта смерть обожаемого сынишки стала настоящим шоком. Питер Грант объявил о прекращении тура, а Роберт вместе с Ричардом Коулом и барабанщиком Джоном Бонэмом первым же рейсом вылетел в Англию.

Старый приятель Роберта Джон Бонэм во время полёта несколько раз пытался хоть немного успокоить убитого горем Планта. " Мне казалось, Роберт меня просто не слышал", — говорил Джон в одном из интервью в 1977 году. Прилетев домой, Роберт узнал, что Карак умер от Stomach Virus, редкой кишечной инфекции, а врачи ничего не смогли поделать, чтобы спасти жизнь маленького Карака Пендрагона Планта.

Читайте также »   Птицемлечник

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Церемония прощания с Караком прошла в узком семейном кругу, никто из коллег по группе поддержать Роберта Планта, его жену Морис и их их дочь Кармен Джейн не приехал. " Возможно, они не настолько ценят меня, как ценю их я. Возможно, они не настолько друзья, насколько я думаю", — говорил в эти страшные для себя дни Плант Ричарду Коулу. Вместе с семьёй Роберт Плант заперся в уединении в своём поместье Дженнингс-Фарм, неподалёку от Киддерминстера.

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

" Карак был зеницей Роберта. Они боготворили друг друга", — сказал однажды отец Роберта Планта. Роберт будто покинул группу, практически ни с кем не общался, не показывался на публике. В первое время после смерти сына Плант часто прикладывался к бутылке, осложнялись отношения с Морин, которую Роберт порой обвинял в том, что она недосмотрела за сыном. Надо сказать, что Планту удалось вскоре побороть в себе эту пагубную привычку и благодаря настойчивости Бонэма вернуться к группе.

"… Мы держались вместе, и у нас с женой были крепкие семьи. И хорошая поддержка, я имею в виду Джона Бонэма и его жену Пэт… они были великолепны с нами и очень нам помогли", — заявил Плант, вспоминая тот непростой год в своей жизни.

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Роберт и Морин.

В 1979 году Роберт Плант вместе с Джоном Полом Джонсом написал песню "All My Life", посвящённую сыну Караку. Она стала настоящим печальным украшением альбома "In Through The Out Door".

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Счастливая семья Роберта Планта.

В этом же году у Планта и его жены Морин родился сын, которого родители назвали Логан Ромеро. " И мы были благословлены ещё одним мальчиком, который появился около двух лет спустя", — говорил Плант, вспоминая то время.

..

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

Роберт Плант и сын Логан Ромеро. Середина 80-ых годов.

Однако появление на свет малыша ненадолго смягчило напряжение в отношениях супругов, которые , по словам самого Планта, так и не смогли окончательно оправиться от горя. В 1983 году Роберт и Морин развелись.

Спустя много лет , в марте 2019 года, в одном из интервью на вопрос журналиста Дэна Ратера, что бы переживший в своё время такую трагедию Роберт Плант посоветовал людям, он ответил: " Я бы сказал, что нет никакого совета, просто любите всё вокруг себя так сильно, как только можете".

НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА РОБЕРТА ПЛАНТА

РОБЕРТ ПЛАНТ. Наши дни.

Не согласиться с этими словами невозможно! Рано или поздно к пониманию этого приходит каждый человек!

Автор благодарит читателей за внимание и надеется на поддержку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *