Поговорим о правильном питании

0 Comments

Если мы начнем питаться осознано, то сможем управлять процессами и нам не нужно будет сидеть на диетах.

Жиры – основной источник энергии
Как убрать жир с живота
1 грамм жира дает 9,5 ккал. Энергии – это вдвое больше, чем углеводы и белки. Энергия нам нужна 24 часа в сутки. Она расходуется на поддержание нормальной температуры тела и на работу мышц.

Отказываться от жира нельзя, так как он благоприятствует усвоению жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К), способствует здоровью суставов, является транспортом кислорода в организме, улучшает метаболизм, способствует: росту организма, его обогреву, сжиганию лишнего жира (парадоксально, правда? – надо употреблять жиры, чтобы сжигались лишние жиры в организме; но это научно-доказанный факт), улучшает состояние кожи и многое другое.

Полезные и опасные жиры

Заменимые жиры вырабатываются организмом, незаменимые жиры – организм получает только с пищей при правильном питании. Нехватка незаменимых жиров приводит к отложению жира в организме.

Незаменимые жиры: омега 3 и омега 6. Жиры Омега 3 дают энергию, защищают наши органы, сохраняют структуру клеточных мембран. Такие жиры полезны, они формируют клетки мозга, сетчатку глаза. Недополучение омега 3 жиров ведет к психологическим расстройствам, страдают: кожа, волосы, ногти. Псориаз и аретмия также указывают на недостаток омега 3 жиров. Кто плохо слышит, боль в суставах, постоянная жажда, запоры, тем не хватает омега 3 жиров. Большой процент таких жиров содержится в рыбьем жире, в морских водорослях, грецких орехах, в морских продуктах.

Омега 6 – жиры растительного происхождения. Если много употреблять растительного масла, то в организме могут начаться воспалительные процессы. Поэтому надо употреблять сбалансировано: омега 3 – 2 части, омега 6 – 1 часть. Лучше растительное масло заменить на оливковое тем более, что в нем содержатся как омега 6, так и омега 3.

Читайте также »   Как ухаживать за бакенбардами

Трансжиры – гидрогенизированные масла или жиры – вид жирных кислот, не встречающихся в живой природе. Их есть нельзя! К трансжирам относятся маргарины, плавленые сырки, спреды.

Холестерин

Хочу немного слов сказать еще о холестерине. Он нам нужен, так как является источником образования желчных кислот. Холестерин помогает выработке витамина Д, выработке надпочечниками различных стероидных гормонов. 80% холестерина наш организм вырабатывает сам, 20% – получает с пищей. Америка постаралась вывести холестерин из продуктов питания и что же получилось? Начались гормональные сбои, отрегулировать которые очень трудно. Надо просто знать в каких продуктах какой холестерин и заменить одни продукты на другие. И все!

Основная причина источника «плохого» холестерина – простые углеводы, насыщенные жиры, низкая физическая активность, курение, алкоголь и так далее. Все это снижает «хороший» холестерин. Печень, почки, сало, сыр, куриные яйца, молюски, креветки – источники «хорошего» холестерина. Грейпфрукт, яблоки, чеснок – соединяют содержание «плохого» холестерина.

Надо помнить, что если чего-то очень хочется, то надо это скушать. Но также надо знать, что все хорошо в меру, и, если что-то скушали не очень полезное, чем это можно нейтрализовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *