Сложный бархат: как правильно носить самый опасный тренд на примере звезд

0 Comments

Бархат — специфичный материал, и не каждая девушка осмелиться надеть платье или костюм из этой роскошной ткани.

Важно помнить, что бархатные и вельветовые вещи требуют особого ухода. Во-первых, капризный материал не терпит стирки и предпочитает исключительно химчистку. Но если иного выхода нет, то тогда только деликатная и только ручная стирка с минимальным отжимом (без выкручивания!). Еще на влажном материале нужно аккуратно разгладить ворсинки и оставить сушить в горизонтальном положении.

Во-вторых, бархатные изделия нельзя хранить в сложенном виде на полках — только на вешалках и плечиках, иначе образуются заломы на ткани. А с глажкой бархатной ткани целая проблема — утюг может испортить любимое платье или пиджак. Поэтому придется раскошелиться на отпариватель. Но подобные, так сказать, муки того стоят. Девушка в бархатном платье или жакете всегда в центре внимания.

У капризной ткани есть и свой большой плюс — она визуально не полнит и невероятно хорошо смотрится на девушках с пышными формами. Глубокое декольте и фасон платья с запахом придает образу чувственности, подчеркивает пышную грудь, и если в случае с трикотажными или бандажными платьями образ может получится вульгарным, то бархат, наоборот, создает некую ауру загадочности и богемности.

Читайте также »   Возвращение в офис: меняем пижамный лук на деловой стиль

Еще один миф о том, что бархат старит, необоснован. Взгляните на 29-летнюю актрису Шейлин Вудли в изящном бархатном зеленом платье с весьма откровенным декольте — она шикарна! Или оцените платье-пиджак 32-летней Зои Кравиц — даже вычурный орнамент и длина мини не делает образ вульгарным или пошлым. Кстати, и, так сказать, возрастные актрисы делают ставку на бархат при выборе образов на красные дорожки. 60-летнюю Джулианну Мур даже называют королевой бархата за ее страсть к платьям из роскошной ткани. И, согласитесь, выглядит актриса в них бесподобно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *