Зимой на даче пошорудили воры. Рассказываю свой диалог с милицией

0 Comments

Зимой на даче пошорудили воры. Рассказываю свой диалог с милицией

Вот и со мной случилась неприятность – на дачу проникли воры. Не особо заморачиваясь, выбили стекло, открыли шпингалеты и залезли в окно. Спасибо, хоть рамы не поломали, у наших соседей все окно разворотили. После того, как сосед позвонил мне, и мы приехали на дачу, вскоре прибыла милиция. Я, конечно, знаю, что они уже 9 лет называются полиция, но вот не поворачивается у меня язык так называть их, это позор для русских людей.

Встречаем оперативную группу

К нам на вызов приехали аж четыре сотрудника – наш участковый, которого мы все знаем, следователь – молодая девушка, оперуполномоченный уголовного розыска и криминалист со здоровенным чемоданом. Он начал все фотографировать, у соседа собрал все обломки окна, а в третьем домике нашел и выдергу, которой воры все ломали. Он даже показал нам, что следы на обломке окна совпадают с зубцами выдерги.

Следователь все время писала, брала с нас объяснения, расспрашивала о том, что пропало, какие приметы вещей, записывала номера. У меня документы на пропавший телевизор и стиральную машинку были дома, в отдельной папке. Я позвонил жене, и она все продиктовала.

Сделал, как учил участковый

Кстати, собрать все эти документы я решил по совету участкового, которого приглашали с лекцией на общее собрание дачников. Он и посоветовал держать документы наготове, чтобы в подобном случае номера техники были известны. А вот сосед пренебрег этим советом, и у него не оказалось номеров техники.

Что будет дальше

Конечно, никакой особой ценности мои вещи не представляли, они были старые. Но работали исправно, ведь советское качество, это вам не Китай. Всего у меня набралось похищенного, по моей оценке, на 5 тысяч рублей. Ущерб, конечно, не был значительный. Но девушка-следователь сказала, что, скорее всего, придется возбуждать уголовное дело. Она была молчаливая, только писала бесконечные бумаги. Водитель автомашины тоже молчал, поэтому наш диалог был не очень содержательный.

Читайте также »   Холода не беда: 3 лайфхака, как носить летние вещи осенью

..

После того, как я написал заявление, подписал все документы, мне сказали, что в течение 10 дней придет уведомление о принятом решении. Если мне нужен талон-уведомление о принятом заявлении, то я могу обратиться в полицию в дежурную часть.

А в это время быстрым шагом пришел участковый и они с оперативником, возбужденно пошептавшись, куда-то целенаправленно пошагали. Участковый все время размахивал руками, и мы с соседом вытягивали шеи, чтобы увидеть, куда они идут. Но они скрылись за сугробами.

Финал

Не буду долго затягивать интригу – вскоре мне принесли на опознание корпус моей стиральной машины. Разумеется, в ней не было ни одной металлической детали.

Вещи не вернуть, но вор был найден довольно быстро – алкоголик из соседнего села. Взять с него, конечно, нечего, но пусть лучше в тюрьме посидит, откуда он совсем недавно вышел. Всё нам спокойнее.

История крайне неприятная, но милицией я доволен. Вот только бы писанины у них было поменьше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *